Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 29 de julio de 2013

Migas de matanza molinesas

Partir en trocillos, la noche de antes, un cantero de pan bien etido en harina; envolverlos en un paño blanco, que se coloca n una fuente honda, y rociarlo con agua para que se revengan
Freir en una sartén grande de patas, a lumbre baja, unos torrez­nillos de panceta y unas ruedas de ajo mondaos que se retiran
Dejar enfriar un poco el aceite y añadir un vasito de agua fria, en cucharada de pimentón y dar el punto de sal
Volver a calentar el aceite, agregando las migas y rehogarlas hasta ponerlas aguanosas ya que, como dice el refrán, "la mujer hermo­sa y las migas jugosas"
Entonces se retiran de la lumbre
Se pelan media docena de ajos; se pican por menudo, se espol­vorean las migas y se dejan tranquilas un par de horas
Antes de servirlas vuelta a la lumbre y, con un tenedor de made­ra, darlas unas vueltas con los tropezones que se juntan En los días de repicar gordo echar unas rodajas fritas de chorizo de la olla

Receta de doña María Cruz Martínez

Fuente: Alfredo Juderías

Entrantes - 11. - 031

No hay comentarios:

Publicar un comentario