Partir en trocillos, la noche de antes, un
cantero de pan bien etido en harina; envolverlos en un paño blanco, que se
coloca n una fuente honda, y rociarlo con agua para que se revengan
Freir en una sartén grande de patas, a lumbre
baja, unos torreznillos de panceta y unas ruedas de ajo mondaos que se retiran
Dejar enfriar un poco el aceite y añadir un
vasito de agua fria, en cucharada de pimentón y dar el punto de sal
Volver a calentar el aceite, agregando las
migas y rehogarlas hasta ponerlas aguanosas ya que, como dice el refrán,
"la mujer hermosa y las migas jugosas"
Entonces se retiran de la lumbre
Se pelan media docena de ajos; se pican por
menudo, se espolvorean las migas y se dejan tranquilas un par de horas
Antes de servirlas vuelta a la lumbre y, con
un tenedor de madera, darlas unas vueltas con los tropezones que se juntan En
los días de repicar gordo echar unas rodajas fritas de chorizo de la olla
Receta de doña María Cruz Martínez
Fuente:
Alfredo Juderías
Entrantes - 11. - 031
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