En una cazuela de barro, con aceite de oliva a
la lumbre, se frien unos dados de tocino entreverao
Se añade como media cebolla, un par de ajillos
y una ramilla de perejil, todo bien picado sobre tabla y seguidamente las verduras
-judías verdes, guisantes, habas, etc.- que se rehogan
Sazonar con sal, un toque de pimienta y un
chorrillo de vino blanco
Tapar y dejar hacer a fuego suave
Pasarla a una fuente y poner encima un par de
huevos duros, cocidos aparte y cortados a rodajas
Nota: Recordar que las verduras
en Primavera son: Cebollas, alcachofas, espárragos, guisantes, habas, lechugas
y zanahorias; en Verano las acelgas, berengenas, champiñones, judías verdes,
pimientos, repollo, tomates; para el Otoño coliflor, berengenas, cebollas,
espinacas, y lechugas; y, para el Invierno alcachofas, coliflor, escarola,
lechuga, puerros, remolacha, zanahorias
Fuente:
Alfredo Juderías
Entrantes - 11. - 031
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