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lunes, 29 de julio de 2013

Menestra verdulera

En una cazuela de barro, con aceite de oliva a la lumbre, se frien unos dados de tocino entreverao
Se añade como media cebolla, un par de ajillos y una ramilla de perejil, todo bien picado sobre tabla y seguidamente las verdu­ras -judías verdes, guisantes, habas, etc.- que se rehogan
Sazonar con sal, un toque de pimienta y un chorrillo de vino blanco
Tapar y dejar hacer a fuego suave
Pasarla a una fuente y poner encima un par de huevos duros, cocidos aparte y cortados a rodajas

Nota: Recordar que las verduras en Primavera son: Cebollas, alcachofas, espárragos, guisantes, habas, lechugas y zanahorias; en Verano las acelgas, berengenas, champi­ñones, judías verdes, pimientos, repollo, tomates; para el Otoño coliflor, berengenas, cebollas, espinacas, y lechugas; y, para el Invierno alcachofas, coliflor, escarola, lechu­ga, puerros, remolacha, zanahorias

Fuente: Alfredo Juderías

Entrantes - 11. - 031

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