"Desvainados unos guisantes, pónganse a
cocer en abundante agua salada En una cacerola con un poco de aceite por la
parte interior, puesta sobre fuego caliente, se rehogan unas cebolletas de la
edad de párvulas y unas cuentas patatitas, nuevas o por lo menos en buen uso
Una vez rehogadas se las encharca sin reparo;
se tapa la cacerola para que se vayan cociendo con calma y cuando haya cocido
todo, ¡cataplún! se agregan los guisantes sin previo aviso Aparte en un almirez
machaquitensen unas partículas de azafrán, un colmillo de ajo, unas avellanas
hasta formar una honrada pasta Deslíase con unas gotas de aceite de Pérez Oliva
en un poquito de agua y écheselo a los guisantes que no la recibirán mal Y
sírvase en un recipiente adecuado, prefiriendo la legumbrera de porcelana a la
de latón"
Nota: Esta es la
"receta" del popular autor dramático, poeta y novelista Juan Pérez Zúñiga
tomada de su libro Cocina cómica, Ed Renacimiento, que se publicó en Madrid en
el año 1920
Fuente:
Alfredo Juderías
Entrantes - 11. - 031
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