Se toma una gavilla de esparraguillos
trigueros y, con los dedos, se quiebran las puntas que se van echando a
burbujear en un cacharro con agua y sal
Poner en una cazuela de barro a la lumbre un
poco de aceite en el que se fríe un cachejo de pan, que se echa a un plato con
un poco de agua para que se ablande
En ese mismo aceite se saltean unas rodajas de
ajo mezcladas con un poco de pimentón molido
Se agregan los espárragos y el pan,
previamente majado en el mortero, y un poco del agua en que cocieron
Se deja hacer a fuego manso un poco y,
Se pasan a unas cazuelitas individuales de
aluminio, se cuaja encima un huevo, se salpican con un hilillo de vinagre, sal
y en paz
Nota: Puede sustituirse el pan
frito por 1 cdita de pan rallado
Dictada por José Luis Pinilla, de Daimiel
Fuente:
Alfredo Juderías
Entrantes - 11. - 031
No hay comentarios:
Publicar un comentario