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lunes, 29 de julio de 2013

Esparraguillos amargueros

Se toma una gavilla de esparraguillos trigueros y, con los dedos, se quiebran las puntas que se van echando a burbujear en un cacharro con agua y sal
Poner en una cazuela de barro a la lumbre un poco de aceite en el que se fríe un cachejo de pan, que se echa a un plato con un poco de agua para que se ablande
En ese mismo aceite se saltean unas rodajas de ajo mezcladas con un poco de pimentón molido
Se agregan los espárragos y el pan, previamente majado en el mortero, y un poco del agua en que cocieron
Se deja hacer a fuego manso un poco y,
Se pasan a unas cazuelitas individuales de aluminio, se cuaja encima un huevo, se salpican con un hilillo de vinagre, sal y en paz

Nota: Puede sustituirse el pan frito por 1 cdita de pan rallado

Dictada por José Luis Pinilla, de Daimiel

Fuente: Alfredo Juderías

Entrantes - 11. - 031

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