125 g de
nueces picadas, 100 g de pasas de Corinto, 25 g de mantequilla, 1 huevo, 125 g
de azúcar, 1/4 lt de leche, 250 g de harina, 1 cda de levadura royal
Poner a remojo, en agua caliente, las pasas durante un
cuarto de hora o más.
Batir la mantequilla y añadirle el huevo y el azúcar.
Una vez bien batida, verter, poco a poco, la leche y la mitad de la harina.
Añadir ahora las pasas, bien escurridas y las nueces. Mezclar el resto de la
harina con la levadura y verterla también. Formada la masa se vuelca sobre una
piedra de mármol o superficie plana enharinada y se amasa bien. Preparar el
molde untándolo con mantequilla y espolvoreándolo con harina. Meter la masa y
antes de introducirla en el horno dejarla reposar en lugar fresco durante 30’.
Meterla al horno, con fuego sólo por bajo, durante una hora. Sacarlo del horno
y dejarlo enfriar antes de sacar del recipiente. Está mejor si se come un día
después. Conservarlo envuelto en papel de plata.
36. Postres - 028
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