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martes, 12 de marzo de 2013

Mousse de manzana al ron

1,5 kg de manzanas reineta, 125 g de azúcar, 2 copas de ron, agua fría, sal, 4 huevos (las claras), 1 lt de leche, 125 g de azúcar, 4 huevos (las yemas no uti­lizadas), vainilla

Pelar y cortar las manzanas. Se ponen a cocer, espolvorear­las con azúcar, hasta que se deshagan (unos 20’).
Escurrirlas bien con un colador hasta que suelte todo el líquido.
Preparar un molde de flan con azúcar en el fondo y un poco de agua. Ponerlo al fuego hasta que el azúcar esté dorada.
Añadir a la masa de manzanas, bien escurrida, las dos co­pas de ron y las claras de huevo a punto de nieve, con un poco de sal. Mezclar todo, con cuidado de que no se bajen las claras y se vierte en el molde del flan. Poner el molde al baño María (el agua ha de estar hirviendo) y meterlo al hor­no, a fuego medio, durante una hora. Sacar del horno y dejarlo enfriar antes de sacarlo del molde.
Para servirlo, volcar el molde sobre una fuente y adornarlo con las natillas, que se habrán preparado mientras el mousse se hacía al horno.

36. Postres - 028

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