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martes, 12 de marzo de 2013

Natillas

3 yemas de huevo, 5 cdas de azúcar, un trocito de canela en rama, 1/2 lt de leche, corteza de un limón, 1/2 cda de maicena (no es imprescindible)

Ponga la leche a hervir en un recipiente con la corteza de un limón y un trozo de canela en rama. Cuando esté hervida, apartarla del fuego y mantenerla caliente. Mientras hierve la leche se preparan las yemas en otro recipiente de porcelana y se le añade el azúcar, removiendo con una cuchara de madera. Ahora se va añadiendo la leche, poco a poco, sin dejar de remover con la cuchara. Al terminar de mezclar la leche y sin dejar de mover, para que no corte (mover siem­pre del mismo lado) se pone el recipiente a cocer al baño María (continuar moviendo con la cuchara de madera). Es muy importante que no llegue a hervir. Sabrá usted que están en su punto cuando desaparezca de la superficie la espuma.
Ya están dispuestas para pasarlas al recipiente que tenga usted previsto para servirlas a la mesa (cristal o loza).
Se suele poner un poco de canela en polvo, esparcida sobre la superficie o también azúcar requemada en caramelo.

36. Postres - 028

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