1 kg de
harina, 800 g de miel, 150 g de piñones y almendras, 200 g de azúcar, 1 vasito
de vino dulce, corteza de un limón, aceite, azafrán, sal, nuez moscada y canela
en polvo
Mezclar en un recipiente harina, azafrán, vino dulce,
la ralladura de un limón, una pizca de sal, canela y nuez moscada.
En otro recipiente, desleir el azúcar y mezclar las
almendras y los piñones triturados. Agregarle la harina. Sobre el fuego, dejar
calentar la miel añadiéndole finalmente aceite. Cuando estos ingredientes estén
bien unidos, juntar todo y removerlo un poco. Verter encima de una plancha de
mármol y amasar a mano para mejor dividir la pasta en pequeños pedazos en forma
de cintas. Poner sobre la plancha del horno y dejarlo reposar durante una
noche. Dejar cocer después durante 30’ en el horno con calor mediano y esperar
por lo menos una semana antes de consumirlo.
36. Postres - 028
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