Masa de 6
ensaimadas crudas, 150 g de harina, 1 vasito de leche 6 huevos, 30 g de azúcar,
50 g de almendras en polvo, 100 g de manteca de cerdo
Como encontrará dificultad para preparar la masa, lo
mejor es adquirirla directamente en una pastelería o prepararla según la
receta que le ofrecemos en otro lugar de este recetario. Necesitará la masa
necesaria para seis ensaimadas individuales. Hacer una bola con la masa y
añadirle 50 g de harina y un vasito de leche templada. Trabajar bien la masa y
ponerla después en un recipiente que se tapa con unos paños durante seis horas
para que la levadura de la ensaimada haga su afecto.
Sacar de nuevo la masa, pasado el tiempo indicado, y
trabajarla incorporándole, poco a poco, tres huevos completos, otras tres
yemas, 100 g de harina y 30 g de azúcar. Trabajar bien la masa hasta que
resulte lisa y brillante. Se añaden entonces 50 g de almendras en polvo y 100
g de manteca de cerdo. Mezclarlo todo bien.
Para cocerlo, preparar un molde liso, de bordes altos,
se unta con manteca el interior y se espolvorea con harina. Se coloca la masa
en el molde. La masa debe ocupar solamente la mitad del molde. Cubrir de nuevo
con un paño y colocarlo en un sitio templado durante unas cuatro horas, dando
así tiempo a que la masa crezca hasta casi llegar a los bordes del molde.
Entonces se cuece a horno muy fuerte.
Se puede adornar con azúcar glaseada y frutos secos.
Receta
publicada por D. José Mas, cocinero que fue del conde de Romanones, D. Antonio
Maura.
36. Postres - 028
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