(Al estilo austríaco)
250 g de
harina, 1 huevo, unas gotas de vinagre, 1 vasito de agua tibia, 30 g de aceite,
100 g de pan rallado, 60 g de mantequilla
Para el
relleno: 1,5 kgs de manzanas reinetas, 80 g de uvas pasas, 80 g de almendras picadas, 150 g de azúcar, un
poco de canela
Mezclar la harina tamizada, con el huevo, el aceite,
unas gotas de vinagre y el agua tibia. Cuando se haya obtenido una mezcla
homogénea, colocarla sobre una tabla espolvoreada de harina. Trabajarla hasta
que esté bien lisa y dejarla reposar recubierta con una ensaladera previamente
calentada durante unos 45’. Colocarla entonces sobre un lienzo grande
espolvoreado de harina. Extenderla con un rodillo y luego con la mano darle
golpes hasta que esté fina. Untarla de mantequilla derretida y luego
espolvorearla con pan rallado.
Mondar las manzanas y cortarla en rodajas. Colocarlas
sobre un tercio de la pasta y colocar sobre ellas uvas pasas remojadas en ron,
las almendras picadas, el azúcar y la canela.
Doblar el resto de la pasta y enrollarla con ayuda del
lienzo sobre el que fue preparada. Untar nuevamente con mantequilla
derretida. Cocinar en horno a temperatura meáiana durante 45’. Se espolvorea
con canela y azúcar glass.
36. Postres - 028
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