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martes, 12 de marzo de 2013

Pastel de manzana

(Al estilo austríaco)

250 g de harina, 1 huevo, unas gotas de vinagre, 1 vasito de agua tibia, 30 g de aceite, 100 g de pan rallado, 60 g de mantequilla

Para el relleno: 1,5 kgs de manzanas reinetas, 80 g de uvas pasas, 80 g de almendras picadas, 150 g de azúcar, un poco de canela

Mezclar la harina tamizada, con el huevo, el aceite, unas gotas de vinagre y el agua tibia. Cuando se haya obtenido una mezcla homogénea, colocarla sobre una tabla espolvo­reada de harina. Trabajarla hasta que esté bien lisa y dejarla reposar recubierta con una ensaladera previamente calentada durante unos 45’. Colocarla entonces sobre un lienzo grande espolvoreado de harina. Extenderla con un rodillo y luego con la mano darle golpes hasta que esté fina. Untarla de mantequilla derretida y luego espolvorearla con pan rallado.
Mondar las manzanas y cortarla en rodajas. Colocarlas sobre un tercio de la pasta y colocar sobre ellas uvas pasas remojadas en ron, las almendras picadas, el azúcar y la canela.
Doblar el resto de la pasta y enrollarla con ayuda del lien­zo sobre el que fue preparada. Untar nuevamente con man­tequilla derretida. Cocinar en horno a temperatura meáiana durante 45’. Se espolvorea con canela y azúcar glass.

36. Postres - 028

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