500 g de
harina, 75 g de mantequilla, 3 huevos, 50 g de azúcar, 1 copa de coñac, un poco
de sal, vino blanco dulce, aceite para freír, azúcar glas
Extender la harina sobre una superficie plana. Hacer
con ella un círculo y poner en el centro los huevos, la mantequilla
(ablandada), el azúcar, la sal y el coñac. Unir bien todos estos ingredientes.
Agregar un poco de vino blanco (tipo Jerez dulce o amontillado). Al estar la
masa compacta, trabajarla bien, hasta que resulte dura y elástica. Extender con
el rodillo. Cortar en tiras de unos diez centímetros de largo.
Poner a calentar aceite para freír en una sartén. Ir
poniendo en el aceite los trozos de masa dándoles forma de nudo. El aceite
será abundante y los cubrirá por completo. Apenas los nuditos salgan a la
superficie, darles la vuelta y freír del otro lado.
Sacarlos rápidamente. Dejar escurrir el aceite e ir
colocándolos en una fuente espolvoreándolos con azúcar glas.
36. Postres - 028
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