Print Friendly and PDF

Translate

martes, 12 de marzo de 2013

Pastel de merengue y chocolate

Para el merengue: 200 g de azúcar, 3 claras de huevo

Para la crema: 100 g de mantequilla, 3 yemas

3 cdas de leche con­densada, 125 g de chocolate de hacer, 1 cda de harina de maíz

Para hacer la crema, disuelva al baño María el chocolate con 3-4 cdas de agua. Mezcle las yemas con la harina de maíz y la leche condensada. Vierta un vaso de agua muy caliente y cuézalo al baño María hasta que la cre­ma espese; déjela enfriar y mézclela con el chocolate y la mantequilla ablandada.
Prepare el merengue poniendo el azúcar en un recipiente con medio vaso de agua y déjelo al fuego hasta que se obten­ga almíbar espeso. Batir las claras a punto de nieve muy fuerte y vaya añadiendo el almíbar, poco a poco, y sin dejar de batir: póngalo en una manga pastelera con boquilla lisa y forme tres discos de unos 25 centímetros de diámetro sobre una bandeja de horno untada con mantequilla. Déjelos cocer a horno muy suave durante 50’; retírelos del horno y déjelos enfriar.

36. Postres - 028

No hay comentarios:

Publicar un comentario