Para el
merengue: 200 g de
azúcar, 3 claras de huevo
Para la
crema: 100 g de mantequilla, 3
yemas
3 cdas de
leche condensada, 125 g de chocolate de hacer, 1 cda de harina de maíz
Para hacer la crema, disuelva al baño María el
chocolate con 3-4 cdas de agua. Mezcle las yemas con la harina de maíz y la
leche condensada. Vierta un vaso de agua muy caliente y cuézalo al baño María
hasta que la crema espese; déjela enfriar y mézclela con el chocolate y la
mantequilla ablandada.
Prepare el merengue poniendo el azúcar en un
recipiente con medio vaso de agua y déjelo al fuego hasta que se obtenga
almíbar espeso. Batir las claras a punto de nieve muy fuerte y vaya añadiendo
el almíbar, poco a poco, y sin dejar de batir: póngalo en una manga pastelera
con boquilla lisa y forme tres discos de unos 25 centímetros de diámetro sobre
una bandeja de horno untada con mantequilla. Déjelos cocer a horno muy suave
durante 50’; retírelos del horno y déjelos enfriar.
36. Postres - 028
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