6 claras de
huevo, 250 g de azúcar, 1/2 lt de nata, 75 g de chocolate dulce en polvo, un
pellizco de sal, 100 g de chocolate dulce en polvo para cubrirlo
Batir muy bien las claras con un pellizco de sal hasta
punto de nieve muy densa. Añadir poco a poco el chocolate en polvo y el azúcar
y seguir batiendo.
Meter el conjunto batido en una manga pastelera o, en
su defecto, en una cuchara, y hacer unos montoncitos sobre una cuchara previamente
untada con mantequilla y revestida con un trozo de papel impermeabilizado.
Poner al horno suave durante 20’.
Sacarlos del horno y dejarlos enfriar.
Batir la nata con unos 50 g de azúcar. Colocar los merengues
sobre una fuente y entre ellos se pone la nata con una cuchara. Derretir en
otro cazo el chocolate para cubrirlo todo con un poco de agua. Cuando esté
tibio se vierte con cuidado sobre los merengues.
36. Postres - 028
No hay comentarios:
Publicar un comentario