Print Friendly and PDF

Translate

martes, 12 de marzo de 2013

Merengues negros

6 claras de huevo, 250 g de azúcar, 1/2 lt de nata, 75 g de chocolate dulce en polvo, un pellizco de sal, 100 g de chocolate dul­ce en polvo para cubrirlo

Batir muy bien las claras con un pellizco de sal hasta pun­to de nieve muy densa. Añadir poco a poco el chocolate en polvo y el azúcar y seguir batiendo.
Meter el conjunto batido en una manga pastelera o, en su defecto, en una cuchara, y hacer unos montoncitos sobre una cuchara previamente untada con mantequilla y revestida con un trozo de papel impermeabilizado.
Poner al horno sua­ve durante 20’.
Sacarlos del horno y dejarlos en­friar.
Batir la nata con unos 50 g de azúcar. Colocar los merengues sobre una fuente y entre ellos se pone la nata con una cuchara. Derretir en otro cazo el chocolate para cubrirlo todo con un poco de agua. Cuando esté tibio se vierte con cuidado sobre los merengues.

36. Postres - 028

No hay comentarios:

Publicar un comentario