200 g de
harina, 1/2 lt de aceite, 1 huevo, 25 g de azúcar, 250 g de miel, 1 copa de
aguardiente, 75 g de manteca de cerdo, 1/2 cda de canela en polvo, una pizca de
sal
Extender la harina sobre una superficie plana y poner
en su centro, haciendo un hueco, el huevo, el aguardiente, el azúcar, la
canela, la manteca y una pizca de sal. Amasarlo todo hasta obtener una pasta
compacta. Después se espolvorea una superficie plana con un poco de harina, se
extiende la pasta con un rodillo hasta obtener una capa delgada que se irá
cortando en tiras de unos cinco centímetros de ancho. Estas tiras se irán luego
cortando en forma de rombos.
Freír en aceite abundante y no muy caliente.
Colocar una fuente con el fondo cubierto de miel e ir
colocando sobre ella trozos fritos. Dejar enfriar y ya pueden servirse.
36. Postres - 028
No hay comentarios:
Publicar un comentario