El pan a base de sodio es liviano y sustancioso y
mucho más fácil de preparar que los panes basados en levadura. Sale 1 pan de
1/2 kg.
1 cdita de manteca, 3 tazas de harina
integral, 1 taza de harina común de trigo, 1 cdita de sal, 2 cditas de
bicarbonato de sodio, 1/2 taza de yogur natural, 3/4 taza de leche
Calentar el horno a fuego caliente, 220° C.
Untar una asadera grande con manteca y dejar a un
lado.
En un bol grande tamizar las harinas, la sal y el
bicarbonato de sodio.
En un bol mediano mezclar el yogur y la leche. Hacer
un hoyo en el centro de la mezcla de harina y verterlo allí.
Empleando una espátula o con los dedos, juntar
gradualmente la harina al líquido. Conti-nuar mezclando hasta haber incorporado
toda la harina y hasta que la masa se separe de las paredes del recipiente.
Llevar la masa a una tabla enharinada amasarla
suavemente. Hacerla redonda y plana, El pan a base de sodio es liviano y
sustancioso de aprox. 2 cm. de espesor.
Colocar la masa en una asadera. Con un cuchillo
afilado, marcar la circunferencia en cuartos.
Colocar la asadera en el horno y cocinar durante
20’. O hasta que la corteza esté dorada.
Retirar del horno. Dejar que el pan se enfríe
ligeramente y servirlo caliente.
00. Pan
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