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domingo, 5 de agosto de 2012

Pan de sodio


El pan a base de sodio es liviano y sustancioso y mucho más fácil de preparar que los panes basados en levadura. Sale 1 pan de 1/2 kg.

1 cdita de manteca, 3 tazas de harina integral, 1 taza de harina común de trigo, 1 cdita de sal, 2 cditas de bicarbonato de sodio, 1/2 taza de yogur natural, 3/4 taza de leche

Calentar el horno a fuego caliente, 220° C.
Untar una asadera grande con manteca y dejar a un lado.
En un bol grande tamizar las harinas, la sal y el bicarbonato de sodio.
En un bol mediano mezclar el yogur y la leche. Hacer un hoyo en el centro de la mezcla de harina y verterlo allí.
Empleando una espátula o con los dedos, juntar gradualmente la harina al líquido. Conti-nuar mezclando hasta haber incorporado toda la harina y hasta que la masa se separe de las paredes del recipiente.
Llevar la masa a una tabla enharinada amasarla suavemente. Hacerla redonda y plana, El pan a base de sodio es liviano y sustancioso de aprox. 2 cm. de espesor.
Colocar la masa en una asadera. Con un cuchillo afilado, marcar la circunferencia en cuartos.
Colocar la asadera en el horno y cocinar durante 20’. O hasta que la corteza esté dorada.
Retirar del horno. Dejar que el pan se enfríe ligeramente y servirlo caliente.

00. Pan

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