Original postre de chocolate, que no requiere
cocción y que combina lo cremoso con lo crocante. Salen 8 porciones.
2 cdas de aceite, 250 g de chocolate cortado
en trocitos, 1/4 de taza de ron, 1 taza de manteca ablandada, 1/2 taza de
azúcar, 2 huevos, 1 taza de almendras picadas, 1 pizca de sal, 120 g de
galletitas dulces desmenuzadas, 2 cdas de azúcar impalpable
Forrar un molde alargado para 1 1/2 kg, con papel
manteca dejando sobresalir el papel.
Untar el papel con el aceite utilizando un pincel y
dejar descansar boca abajo para que escurra el excedente.
Derretir el chocolate en una cacerolita a calor
suave, revolviendo constante-mente. Incorporar el ron. Retirar del fuego y dejar
enfriar.
En un bol grande, batir con cuchara de madera la
manteca con el azúcar hasta obtener una crema. Cuando la preparación esté lisa
y liviana, agregar las yemas, las almendras y el chocolate, siempre batiendo.
Aparte, batir las claras y la sal hasta que formen
picos. Agregarlas a la preparación de chocolate con ayuda de una cuchara de
metal. Añadir las galletitas.
Poner la preparación en el molde extendiéndola bien
con un cuchillo. Tapar con una hoja de aluminio y poner 5 horas en la heladera
hasta que el pan esté bien firme.
Para desmoldar, pasar la hoja de un cuchillo por los
bordes y pasar con rapidez el molde por agua caliente, mojando bien la parte
inferior. Invertir un plato de servir sobre el molde y darlo vuelta
rápidamente. El pan saldrá con facilidad. Quitarle el papel.
Antes de servir, espolvorear con azúcar impalpable y
cortar en rodajas finas.
00. Pan
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