Salen 2 panes de 15 cm de diámetro.
1 taza + una cdita de manteca, 2 tazas de
harina de trigo, 1 taza de harina de arroz, 1/2 taza + 1 cda de azúcar
impalpable
Untar un molde grande para torta con la cdita de
manteca y dejar a un lado.
Tamizar la harina de trigo y la de arroz en un bol
mediano y agregar, revolviendo, 1/2 taza de azúcar. Incorporar el resto de la
manteca y cortarla en pequeños trozos. Con la yema de los dedos, frotar la
manteca con la mezcla de harina hasta que tenga la apariencia de gruesas migas
de pan.
Amasar la mezcla suavemente hasta formar una masa.
Llevar a una tabla enharinada y dividirla en dos partes iguales. Con cada parte
hacer un círculo de 1,5 cm de grosor y 15 cm de diámetro. Colocar los dos
círculos de masa en la tortera, retorciendo los bordes con los dedos. Pinchar
la superficie con un tenedor. Colocar la tortera en la heladera durante 20’.
Calentar el horno a fuego moderado, 180°C.
Introducir el molde en el centro del horno y cocinar el pan durante 10’.
Reducir la temperatura a tibia, 150°C, y continuar cocinando otros 40’. o hasta
que el pan esté crocante y ligeramente tostado.
Retirar del horno y con un cuchillo cortar los círculos
en triángulos. Dejar enfriar un poco en el molde. Espolvorear el resto del
azúcar sobre los triángulos cortados.
Trasladar los triángulos de pan a una rejilla de
alambre hasta que se enfríe totalmente.
00. Pan
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