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domingo, 5 de agosto de 2012

Pan de soja (1)

Este delicioso pan contiene muy pocos carbohidratos, por lo tanto resulta muy apropiado para aquellos que tengan altos niveles de azúcar en sangre o quieran adelgazar (el azúcar es optativo). Sale 1 pan de 1/2 kg.

1/2 taza de harina de soja, 1 1/2 tazas de harina de trigo, 80 g de levadura de cerveza, 1 cdita de sal, 2 cdas de margarina derretida tibia, 1/2 taza de azúcar (optativo), 1 huevo, 3/4 de taza de leche tibia

Entibiar la leche, colocarla en un bol grande, agregar 1 cdita de azúcar, la sal y la levadura. Mezclar y dejar reposar 10’. o hasta que la pasta se torne espumosa.
Colocar en un bol las harinas tamizadas y agregar la margarina, el azúcar restante, el huevo y la pasta de levadura. Mezclar bien todo.
Amasar hasta lograr un bollo de consistencia elástica y lisa.
Colocar en un molde rectangular ligeramente enmantecado, tapar con un repasador o lienzo de cocina y dejar leudar en un lugar templado, libre de corrientes de aire, hasta que la masa haya doblado su volumen.
Cuando esté levada, volver a amasar durante 10’ y colocar en el molde. Tapar y dejar nuevamente en lugar tibio hasta que la masa llegue a los bordes del molde.
Introducir en el horno a temperatura media y cocinar hasta que la superficie del pan se vea dorada. Retirar, introducir un palillo de madera en el centro y si sale limpio retirar del horno.
Luego de unos minutos, desmoldar con cuida-do y enfriar sobre una rejilla de alambre.

00. Pan

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