1/2 taza de harina de soja, 1 1/2 tazas de
harina de trigo, 80 g de levadura de cerveza, 1 cdita de sal, 2 cdas de
margarina derretida tibia, 1/2 taza de azúcar (optativo), 1 huevo, 3/4 de taza
de leche tibia
Entibiar la leche, colocarla en un bol grande,
agregar 1 cdita de azúcar, la sal y la levadura. Mezclar y dejar reposar 10’. o
hasta que la pasta se torne espumosa.
Colocar en un bol las harinas tamizadas y agregar la
margarina, el azúcar restante, el huevo y la pasta de levadura. Mezclar bien
todo.
Amasar hasta lograr un bollo de consistencia
elástica y lisa.
Colocar en un molde rectangular ligeramente
enmantecado, tapar con un repasador o lienzo de cocina y dejar leudar en un
lugar templado, libre de corrientes de aire, hasta que la masa haya doblado su
volumen.
Cuando esté levada, volver a amasar durante 10’ y
colocar en el molde. Tapar y dejar nuevamente en lugar tibio hasta que la masa
llegue a los bordes del molde.
Introducir en el horno a temperatura media y cocinar
hasta que la superficie del pan se vea dorada. Retirar, introducir un palillo
de madera en el centro y si sale limpio retirar del horno.
Luego de unos minutos, desmoldar con cuida-do y
enfriar sobre una rejilla de alambre.
00. Pan
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