Esta es una receta española, pero podría ser de
cualquier parte, porque en todo Occidente se cocina con soja y siempre los
resultados son excelentes.
1 1/2 tazas de harina de trigo, 1/2 taza de
harina de soja, 75 g de levadura de cerveza, 1 cdita de sal, 2 cdas de manteca,
1/2 taza de azúcar, 1 huevo, 3/4 de taza de leche, 1 cdita de esencia de
vainilla
Tamizar juntas las harinas y la sal.
Entibiar en una cacerola la leche y agregar la
levadura. Una vez disuelta, dejar reposar en lugar templado hasta que se vuelva
espumosa.
Batir en un bol la manteca con el azúcar, incorporar
el huevo, las harinas, la esencia de vainilla y la levadura. Dejar levar en un
lugar tibio.
Amasar y formar panes pequeños. Distribuirlos en un
molde enmantecado y hornearlos aprox. 1 hora.
Cuando estén dorados, retirarlos y dejar que se
enfríen sobre una rejilla de alambre.
00. Pan
No hay comentarios:
Publicar un comentario