Print Friendly and PDF

Translate

domingo, 5 de agosto de 2012

Panecillos de soja

Esta es una receta española, pero podría ser de cualquier parte, porque en todo Occidente se cocina con soja y siempre los resultados son excelentes.

1 1/2 tazas de harina de trigo, 1/2 taza de harina de soja, 75 g de levadura de cerveza, 1 cdita de sal, 2 cdas de manteca, 1/2 taza de azúcar, 1 huevo, 3/4 de taza de leche, 1 cdita de esencia de vainilla

Tamizar juntas las harinas y la sal.
Entibiar en una cacerola la leche y agregar la levadura. Una vez disuelta, dejar reposar en lugar templado hasta que se vuelva espumosa.
Batir en un bol la manteca con el azúcar, incorporar el huevo, las harinas, la esencia de vainilla y la levadura. Dejar levar en un lugar tibio.
Amasar y formar panes pequeños. Distribuirlos en un molde enmantecado y hornearlos aprox. 1 hora.
Cuando estén dorados, retirarlos y dejar que se enfríen sobre una rejilla de alambre.

00. Pan

No hay comentarios:

Publicar un comentario