Estos apetitosos pancitos son servidos
tradicionalmente cortados por la mitad y untados con mermelada de fresas.
Pueden comerse calientes o fríos. Salen 16 pancitos.
15 g de levadura fresca, 1 cdita de azúcar, 2
cdas de agua tibia, 4 tazas de harina de trigo, 1/4 cdita de sal, 1 1/4 taza de
leche tibia, 2 cdas de manteca derretida
Mezclar bien en un bol pequeño la levadura con el
azúcar. Agregar el agua tibia y dejar descansar en lugar templado, sin
corrientes de aire, durante 20’ o hasta que la preparación esté hinchada y
espumosa.
Cernir la harina con la sal en un bol grande. Hacer
un hueco en el centro y verter allí la preparación de levadura, la leche y la
manteca derretida. Incorporar los ingredientes líquidos a la harina con las
manos o una cuchara de madera hasta formar una masa blanda. Poner la masa en
una mesa enharinada y amasar durante 5’.
Disponer la masa en un bol enmantecado. Tapar con
una servilleta o colocar en una bolsa de polietileno; dejar en lugar templado,
libre de corrientes de aire, durante 1 1/2 horas o hasta que doble su volumen.
Amasar suavemente durante 3’.
Calentar el horno a temperatura elevada, 220°C.
Formar 16 bollitos con la masa. Distribuirlos sobre
una placa para horno enharinada. Dejar descansar 20’. en lugar templado, libre
de corrientes de aire.
Hornearlos durante 15’. Servir calientes o fríos.
00. Pan
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