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domingo, 5 de agosto de 2012

Pan irlandés

Este tradicional pan es de sencilla y rápida preparación.
Los irlandeses suelen servirlo ligeramente tibio, con manteca y mermelada, a la hora del té. Sale 1 pan de 20 cm.

1 cdita de manteca, 1/2 kg de harina de trigo, 1 cdita de bicarbo-nato de sodio, 1 cdita de sal, 1 taza de suero de manteca*

Calentar el horno a 220°C.
Enmantecar una plancha para horno.
Cernir la harina, el bicarbonato y la sal en un bol. Incorporar gradualmente, con cuchara de madera, el suero. La masa deberá ser lisa y firme. Si fuera necesario, agregar más suero.
Poner la masa en una mesa enharinada y darle forma de pan redondo de 20 cm de diámetro y 8 cm de espesor. Cocinar en el horno 35’ o hasta que se dore completamente en la parte superior. Verificar si está bien cocido introduciendo un palillo de madera.
Dejar enfriar y servir ligeramente tibio.

* Suero de manteca o mazada es el líquido resultante del batido de crema pasteurizada tras la separación de la manteca.

00. Pan



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