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domingo, 5 de agosto de 2012

Panecillos de miel con nueces

Deliciosos, una auténtica tentación para el desayuno o la merienda. El aroma que desprenden en el horneado nos trasladará a un lugar mágico de nuestra infancia.

Tiempo de preparación: 60’  aprox.
Tiempo de fermentación: 2 horas +  60’ + 20’ aprox.
Tiempo de horneado: 30-40’.

1/2 kg de harina integral, 1 vaso de leche, 25 g de levadura fresca, 350 g de nueces peladas y picadas, 3 cdas de miel de romero, 2 huevos, 1 cdita de sal

Desleír la levadura fresca en un bol con un poco de leche templada y añadir la harina necesaria para formar una  masa base bien  firme. Cubrirla y dejarla fermentar hasta que doble su volumen  (2 horas).
Formar un volcán con el resto de la harina y rellenar el cráter con la miel, los huevos, la sal y la masa base. Incorporar las nueces y trabajar enérgica-mente la masa durante 10’, añadiendo la leche restante.
Cubrir la masa y reservarla 60’ en un lugar cálido. Volver a amasar bien. Formar panecillos redondos de unos 12 cm de diámetro.
Cortar la superficie de cada panecillo en forma de cruz y disponerlos  en la bandeja de horno  previamente  lustrada con mantequilla.
Dejar fermentar  los panes unos  20’.  y hornearlos a 200°C durante  30’.

00. Pan

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