Deliciosos, una auténtica tentación para el
desayuno o la merienda. El aroma que desprenden en el horneado nos trasladará a
un lugar mágico de nuestra infancia.
Tiempo de preparación: 60’ aprox.
Tiempo de fermentación: 2 horas + 60’ + 20’ aprox.
Tiempo de horneado: 30-40’.
1/2
kg de harina integral, 1 vaso de leche, 25 g de levadura fresca, 350 g de
nueces peladas y picadas, 3 cdas de miel de romero, 2 huevos, 1 cdita de sal
Desleír la levadura fresca en un bol con un
poco de leche templada y añadir la harina necesaria para formar una masa base bien firme. Cubrirla y dejarla fermentar hasta que
doble su volumen (2 horas).
Formar un volcán con el resto de la harina
y rellenar el cráter con la miel, los huevos, la sal y la masa base. Incorporar
las nueces y trabajar enérgica-mente la masa durante 10’, añadiendo la leche
restante.
Cubrir la masa y reservarla 60’ en un lugar cálido. Volver a amasar bien.
Formar panecillos redondos de unos 12 cm de diámetro.
Cortar la superficie de cada panecillo en
forma de cruz y disponerlos en la
bandeja de horno previamente lustrada con mantequilla.
Dejar fermentar los panes unos 20’. y
hornearlos a 200°C durante 30’.
00. Pan
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