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domingo, 5 de agosto de 2012

Pan genovés


Esponjoso y delicioso, esta especie de bizcochuelo con frutas es fácil de hacer y se conserva hasta dos semanas en una panera cerrada. De esta receta sale 1 pan de 20 cm.

1 taza + 1 cdita de manteca
3/4 taza de azúcar
4 huevos
2 tazas + 2 cdas de harina de trigo
1 cdita de polvo para hornear
1 pizca de sal
1/3 de taza de frutas confitadas, picadas
1 taza de pasas de uva rubias
1/3 taza de cerezas confitadas
1/3 taza de nueces picadas
ralladura de la cáscara de 1 naranja
ralladura de la cáscara de 1 limón

Calentar el horno a fuego moderado, 180°.
Con la cdita de manteca, untar un molde para tortas de 20 cm, y dejar a un lado.
En un bol mediano, batir el resto de la manteca junto con el azúcar, hasta que la mezcla esté ligera y blanda.
Agregar los huevos, de a uno y sin dejar de batir, añadiendo una cda de harina con cada uno. Luego de haber incorporado todos los huevos, agregar, tamizando, el polvo de hornear, la sal y el resto de la harina, excepto dos cdas.
En un bol chico, mezclar la fruta confitada, las pasas de uva y las cerezas. Agregar las 2 cdas reservadas de harina y revolver bien para cubrir la fruta. Incorporar a la masa junto con las nueces y las ralladuras de naranja y limón.
Verter la masa en el molde preparado. Empujar suavemente la mezcla hacia abajo con un cuchillo de hoja plana. Colocar el molde en el centro del horno y cocinar durante 1 hora o hasta que un palillo de madera salga limpio al pinchar el pan. Dejar que enfríe sobre rejilla de alambre.


00. Pan

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