Muchas veces, para que los panes resulten más
nutritivos, se mezclan distintas clases de harina en su elaboración. De esta
receta salen 3 panes.
1 cda colmada de levadura, 1 /2 cdita de
azúcar, 3 cdas de agua tibia, 1 cdita de sal fina, 4 cdas de miel de maíz, 1
taza de leche tibia, 2 tazas de harina de trigo común, 1/2 taza de harina
integral, 1/2 taza de harina de maíz
Disolver la levadura en el agua con el azúcar y
dejar reposar en lugar templado durante 10’ o hasta que esté espumosa.
Colocar en un recipiente la sal, la miel de maíz y
disolverlas en la leche. Agregar la levadura disuelta.
Tamizar las 3 harinas juntas e incorporarlas, poco a
poco, a la preparación anterior. Trabajar la masa con las manos durante 10’ y
dejar leudar hasta que doble su volumen.
Distribuir la masa (llenando cada molde hasta la
mitad de su altura) en 3 moldes para budín inglés, enmantecados y enharinados.
Tapar con un lienzo de cocina y dejar leudar en lugar templado hasta que la
masa llegue a los bordes de los moldes.
Colocar los moldes en el horno caliente hasta que
los panes estén dorados. Verificar si están bien cocidos pinchando la masa con
un palillo de madera. Si sale limpio, retirar del horno, desmoldar y dejar
enfriar sobre rejilla de alambre.
00. Pan
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