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domingo, 5 de agosto de 2012

Pan de soja (2)

En lugar de utilizar harina de soja, en esta receta se unen la harina común de trigo y los granos de soja cocidos y hechos puré. Salen 6 panes.

1 kg de harina de trigo, 1 cda de sal fina, 1 taza de soja (cocida-procesada), 1 huevo ligeramente batido, 2 tazas + 1 cda de leche tibia, 50 g de levadura de cerveza

Colocar en un bol la harina, la sal y las 2 tazas de leche tibia.
Disolver la levadura con la cda de leche tibia y una pizca de azúcar. Unir bien todo.
Dejar levar en un lugar tibio, al abrigo de las corrientes de aire, tapado con un repasador hasta que la masa duplique su volumen.
Amasar y formar 6 bollos. Acomodarlos sobre placas para horno enmante-cadas y dejar levar nuevamente hasta que crezcan el doble.
Pintar la superficie de los bollos con huevo batido o leche de soja.
Cocinarlos en horno fuerte hasta que estén dorados.
Con un palillo de madera, comprobar si están bien cocidos. Enfriar sobre rejilla de alambre.

00. Pan

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