1 kg de harina de trigo, 1 cda de sal fina, 1
taza de soja (cocida-procesada), 1 huevo ligeramente batido, 2 tazas + 1 cda
de leche tibia, 50 g de levadura de cerveza
Colocar en un bol la harina, la sal y las 2 tazas de
leche tibia.
Disolver la levadura con la cda de leche tibia y una
pizca de azúcar. Unir bien todo.
Dejar levar en un lugar tibio, al abrigo de las
corrientes de aire, tapado con un repasador hasta que la masa duplique su
volumen.
Amasar y formar 6 bollos. Acomodarlos sobre placas
para horno enmante-cadas y dejar levar nuevamente hasta que crezcan el doble.
Pintar la superficie de los bollos con huevo batido
o leche de soja.
Cocinarlos en horno fuerte hasta que estén dorados.
Con un palillo de madera, comprobar si están bien
cocidos. Enfriar sobre rejilla de alambre.
00. Pan
No hay comentarios:
Publicar un comentario