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domingo, 5 de agosto de 2012

Panettone italiano (1)

Porciones: 6 - Tiempo: 90'

2 cditas. de polvo de hornear, 100 g de manteca, 70 g de azúcar, 4 huevos, 1 cdita de sal, 1 cdita de esencia de vainilla, 1 cdita de cáscara de limón rallada, 600 g de harina de trigo, 30 g de cáscara de limón confitada, 30 g de cáscara de naranja confitada, 2 cditas de pasas de uva, 50 g de nueces picadas

Vierta 300 cc de agua en un bol grande y añada el polvo de hornear y una cdita de azúcar, mezcle bien y agregue los huevos, la manteca, el azúcar restante, la sal, la vainilla y la cáscara de limón rallada.
Agregue poco a poco, la harina y las cáscaras de limón y de naranja confitadas, las pasas y las nueces.
Amase unos 5’ y vierta en un molde especial para panettone de 1 kg de capacidad, previamente enmantecado.
Tape el molde con un paño y deje reposar, en un lugar templado, durante 1 hora o hasta que haya duplicado su tamaño.
Posteriormente, introduzca el molde en el horno y deje que se temple; desmolde el panettone sobre una rejilla y deje que se enfríe antes de servir.

Nota: si no dispone de un molde para panettone puede utilizar latas de conserva vacías, teniendo en cuenta que si utiliza latas de 500 g debe reducir el tiempo de cocción a 45’.

00. Pan

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