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domingo, 5 de agosto de 2012

Pan de viena (2)

700 g de harina, 1 cdita de azúcar, 1 cdita de sal, 40 g de levadura de cerveza, 200 cc de agua, 200 cc de leche

Desmenuzar en un bol grande la levadura con la harina, el azúcar y la sal. Cernir todo junto y agregar el agua y la leche tibia.
Unir todo y amasar hasta que se despegue de los bordes del bol y esté flexible.
Colocar la masa en un recipiente enmante-cado, tapar y dejar levar al doble de su volumen.
Amasarla nuevamente, cortar porciones de aprox. 50 g y formar los panes redondos o alarga-dos.
Colocarlos en placa enmantecada y dejar levar de 20 a 30’. Untar la superficie con lustre de fécula * y cocinar en horno caliente con vapor ** unos 20’.

*lustre de fécula: cocinar revolviendo 1 cdita de fécula de maíz en 250cc de agua durante 5’. Dejar entibiar.
**vapor: se coloca un recipiente con agua hirviendo dentro del horno para neutralizar el calor y no permitir que se forme una corteza dura.

00. Pan

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