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domingo, 5 de agosto de 2012

Pan del paraíso con plátanos y dátiles

De sabor exótico y dulzón, es ideal para aquellas personas que precisen una dosis extra de energía. Muy recomendable para jóvenes y para deportistas.

Tiempo de preparación: 20’.
Tiempo de fermentación: 
Tiempo de horneado: 60’.

      
225 g de harina  integral
225 g de azúcar moreno  (de ser posible, de tipo mascabado)
100 g de mantequilla
1 huevo batido
4 cdas de yogur natural
1 cda de sal
1 cdita  de bicarbonato sódico
2 plátanos maduros
100 g de dátiles al natural deshuesados

En primer lugar, precalentar el horno a 180°. Mientras tanto trabajar la mantequilla y el azúcar con un tenedor a fin de conseguir una crema ligera y esponjosa, a la que se añadirá poco a poco el huevo batido.
Tamizar la harina, la sal y el bicarbonato sódico. Agregar la mitad del yogur y mezclar todo enérgicamente con la ayuda de una cuchara de madera.
Agregar el yogur restante, los plátanos ya pelados y hechos puré y los dátiles cortados en trocitos.
Batir la masa resultante hasta que quede bien homogénea y empiece a crear pequeñas burbujas de aire.
Finalmente, volcar la masa en un molde de cake lustrado con mantequilla y hornearla durante una hora aprox.

00. Pan

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