De sabor exótico y dulzón, es ideal para
aquellas personas que precisen una dosis extra de energía. Muy recomendable
para jóvenes y para deportistas.
Tiempo de preparación: 20’.
Tiempo de fermentación:
Tiempo de horneado: 60’.
225
g de harina integral
225
g de azúcar moreno (de ser posible, de
tipo mascabado)
100
g de mantequilla
1
huevo batido
4
cdas de yogur natural
1 cda de sal
1 cdita de
bicarbonato sódico
2
plátanos maduros
100
g de dátiles al natural deshuesados
En primer lugar, precalentar el horno a
180°. Mientras tanto trabajar la mantequilla y el azúcar con un tenedor a fin
de conseguir una crema ligera y esponjosa, a la que se añadirá poco a poco el
huevo batido.
Tamizar la harina, la sal y el bicarbonato
sódico. Agregar la mitad del yogur y mezclar todo enérgicamente con la ayuda de
una cuchara de madera.
Agregar el yogur restante, los plátanos ya
pelados y hechos puré y los dátiles cortados en trocitos.
Batir la masa resultante hasta que quede
bien homogénea y empiece a crear pequeñas burbujas de aire.
Finalmente, volcar la masa en un molde de cake lustrado con mantequilla y
hornearla durante una hora aprox.
00. Pan
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