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domingo, 5 de agosto de 2012

Pancitos de amapola


Esta es una versión más sencilla de la receta anterior. Salen unos 8 pancitos individuales.

1/2 kg de harina, 1 cdita colmada de sal fina, 1 cdita de azúcar, 100 g de manteca blanda, 20 g de levadura, 1/2 taza de leche tibia, leche para pintar los pancitos, semillas de amapola

Colocar la harina sobre la mesa de amasar formando una corona. En el centro distribuir la sal, el azúcar, la levadura disuelta en la leche tibia y la manteca.
Trabajar con las manos primero los ingredientes del centro hasta que se integren y luego incorporar la harina hasta que resulte una masa tierna y lisa.
Colocarla en un bol precalentado y ligeramente enmantecado y dejar en lugar templado, sin corrientes de aire, hasta que aumente al doble de su volumen.
Fraccionar en trozos regulares, darles forma redondeada de pancitos y colocarlos sobre placas enmantecadas, bien separados uno del otro.
Dejar levar tapados con un lienzo de cocina o repasador durante 1 hora o hasta que tengan el doble de su volumen original.
Una vez que estén levados, tomar un pincel y pintar la superficie de los pancitos con leche, espolvorearlos con las semillas e introducirlos en el horno caliente. Cuando la superficie esté dorada, pincharlos en el centro con un palillo de madera; si sale limpio, están bien cocidos. Dejar que se enfríen sobre una rejilla de alambre.

00. Pan

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