Print Friendly and PDF

Translate

domingo, 5 de agosto de 2012

Pan gallego


Pan rústico, auténtico, para los amantes del buen pan de pueblo.

Tiempo de preparación: 30’
Tiempo de reposo: 60’ + 20’ + 20’
Tiempo de horneado: 60’
      
350 g de harina blanca, de ser posible biológica
150 g de harina integral
350 g de agua templada
15 g de sal marina
10-15 g de levadura fresca
1 cdita de azúcar integral

Disolver la levadura fresca en un poco de agua templada con un poco de harina.
Añadir progresivamente las dos harinas, la sal y el azúcar. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Cubrir con un paño húmedo y dejar reposar hasta que la masa haya doblado su volumen inicial (60’ como mínimo).
Formar una bola, espolvorearla con harina y amasarla unos min. Volverla a cubrir y dejarla reposar 20’ para la segunda fermentación.
Repetir esta operación por tercera vez.
Después de la última fermentación, tomar con la mano un poco de la masa de la superficie y apretar hacia abajo, retorciendo la porción de masa de manera que se forme en el centro del pan una pequeña bola insertada dentro de la pieza grande.
Cocer el pan durante 60’ aprox. con el horno precalentado a 180°.

00. Pan

No hay comentarios:

Publicar un comentario