Pan rústico, auténtico, para los amantes
del buen pan de pueblo.
Tiempo de preparación:
30’
Tiempo de reposo:
60’ + 20’ + 20’
Tiempo de horneado:
60’
350
g de harina blanca, de ser posible biológica
150
g de harina integral
350
g de agua templada
15
g de sal marina
10-15
g de levadura fresca
1 cdita de azúcar
integral
Disolver la levadura fresca en un poco de
agua templada con un poco de harina.
Añadir progresivamente las dos harinas, la
sal y el azúcar. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Cubrir con un paño húmedo y dejar reposar
hasta que la masa haya doblado su volumen inicial (60’ como mínimo).
Formar una bola, espolvorearla con harina y
amasarla unos min. Volverla a cubrir y dejarla reposar 20’ para la segunda
fermentación.
Repetir esta operación por tercera vez.
Después de la última fermentación, tomar
con la mano un poco de la masa de la superficie y apretar hacia abajo,
retorciendo la porción de masa de manera que se forme en el centro del pan una
pequeña bola insertada dentro de la pieza grande.
Cocer el pan durante 60’ aprox. con el
horno precalentado a 180°.
00. Pan
No hay comentarios:
Publicar un comentario