Estos deliciosos pancitos con vegetales, son
apropiados para consumir como colación o aperitivo y para acompañar, por
ejemplo, una tabla de quesos. Salen 12 pancitos.
100 g de margarina ablandada, 1 1/2 tazas de
leche tibia, 1/2 cda de azúcar, 1/2 cda de sal fina, 25 g de levadura de
cerveza, 1/2 taza de agua tibia, 1/2 kg de harina de trigo, 1 taza de puré bien
seco de vegetales a gusto
Colocar la margarina en un bol grande, agregar la
leche, el azúcar y la sal.
Trabajar con cuchara de madera hasta obtener una
preparación lisa.
Disolver la levadura en el agua e incorporar a la
mezcla anterior. Luego agregar, poco a poco, la harina y, por último, el puré
de vegetales.
Trabajar la masa durante 10’ con las manos
enharinadas y colocarla en un bol precalentado, ligeramente enmantecado, en
lugar templado libre de corrientes de aire, hasta que la masa leve y aumente al
doble de su volumen.
Cuando esté levada, colocar la masa sobre la mesa
enharinada, repartir en trozos iguales y darles forma de pancitos redondos u
ovalados.
Distribuirlos sobre una placa para horno
enmantecada, bien separados uno del otro. Dejar levar en lugar templado hasta
que dupliquen su volumen.
Cocinar los pancitos a horno medio y dejar que se
enfríen por completo antes de servirlos.
00. Pan
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