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domingo, 5 de agosto de 2012

Pancitos vegetales


Estos deliciosos pancitos con vegetales, son apropiados para consumir como colación o aperitivo y para acompañar, por ejemplo, una tabla de quesos. Salen 12 pancitos.

100 g de margarina ablandada, 1 1/2 tazas de leche tibia, 1/2 cda de azúcar, 1/2 cda de sal fina, 25 g de levadura de cerveza, 1/2 taza de agua tibia, 1/2 kg de harina de trigo, 1 taza de puré bien seco de vegetales a gusto

Colocar la margarina en un bol grande, agregar la leche, el azúcar y la sal.
Trabajar con cuchara de madera hasta obtener una preparación lisa.
Disolver la levadura en el agua e incorporar a la mezcla anterior. Luego agregar, poco a poco, la harina y, por último, el puré de vegetales.
Trabajar la masa durante 10’ con las manos enharinadas y colocarla en un bol precalentado, ligeramente enmantecado, en lugar templado libre de corrientes de aire, hasta que la masa leve y aumente al doble de su volumen.
Cuando esté levada, colocar la masa sobre la mesa enharinada, repartir en trozos iguales y darles forma de pancitos redondos u ovalados.
Distribuirlos sobre una placa para horno enmantecada, bien separados uno del otro. Dejar levar en lugar templado hasta que dupliquen su volumen.
Cocinar los pancitos a horno medio y dejar que se enfríen por completo antes de servirlos.

00. Pan

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