Print Friendly and PDF

Translate

domingo, 5 de agosto de 2012

Pan dulce (3)

Proporción para 10 kilos

5 kilos de masa única, 1/2 kilo de manteca, 1 kilo de harina, 300 g de azúcar, 100 g de agua de azahar, 18 yemas de huevo.

Después de mezclar todo, se amasa dándole un buen trabajo. A continuación se agregan estos otros ingredientes:

800 g de cáscara de naranja cortada a cuadritos, 800 g de pasas de corinto, 200 g de nueces, 200 g de avellanas, 200 g de piñones.

Se mezcla todo y se cortan bollos del tamaño deseado, los que se dejarán tomar punto; se pintan con huevo batido; se les da unos cortes en forma de triángulo, y sobre éstos se coloca un poco de manteca. Se hornea con horno bajo, sin vapor.
Con igual masa, pero sin fruta, se pueden hacer roscas trenzadas especiales.

00. Pan

No hay comentarios:

Publicar un comentario