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domingo, 5 de agosto de 2012

Pancitos escoceses


Tiernos y blancos, estos pancitos escoceses son deliciosos servidos calientes a la hora del té. Salen 8 unidades.

4 tazas de harina de trigo, 1/2 cdita de sal, 3/4 taza + 2 cdas de leche, 3/4 taza de agua, 1 cdita de azúcar, 1 cda de levadura, 4 cdas de manteca

Cernir la harina con la sal en un bol grande. Reservar en lugar templado.
Entibiar la leche y el agua, poner en un bol y agregar el azúcar y la levadura. Revolver y dejar en lugar tibio hasta que esté espumoso.
Hacer un hueco en la harina y colocar la mezcla de levadura; añadir la manteca y unir todo hasta formar una masa suave. Si fuera necesario, agregar más agua.
Colocar la masa en un bol enmantecado, tapar con una servilleta y dejar descansar en lugar templado durante 1 hora o hasta que duplique su volumen.
Calentar el horno a 220°C.
Enmantecar una placa para horno y espolvorearla con harina. Retirar la masa levada del bol y amasarla en una tabla enharinada.
Dividirla en 8 porciones iguales. Amasar cada porción y darle forma oval. Aplastar cada porción, poner en la placa para horno y dejar en lugar templado durante 15’.
Pintar cada pancito con la leche restante y cocinar en el horno durante 20’. Se pueden servir calientes, con abundante manteca, o untados con mermelada.

00. Pan

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