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domingo, 5 de agosto de 2012

Pan de soja (3)

Al contener una de las leguminosas más proteicas, el pan de soja es un pan muy nutritivo. Es bueno tomarlo cuando necesitemos un aporte extra de proteínas.

Tiempo de preparación: 60 min.
Tiempo de fermentación: 2 horas + 60 min.
Tiempo de horneado: 50-60 min.

350 g de harina blanca, de ser posible biológica, 150 g de harina de soja, 10 g de levadura fresca, 300-350 cc de agua tibia, 3 cdas de aceite de oliva virgen, 1 cdita de sal

Desmenuzar la levadura fresca y disolverla en agua tibia. Agregar la harina e integrarla hasta obtener una masa muy ligera, y dejarla reposar unas dos horas.
Pasado este tiempo, añadir el resto de las harinas a la masa ya fermentada, junto al aceite, la sal y el resto de agua tibia. Amasar enérgica-mente hasta obtener una masa suave y elástica.
Dividir la masa en varias porciones y trabajar cada una de ellas hasta comprobar que su apariencia es similar a una esponja. Unir de nuevo todas las porciones, amasar y dar a la masa la forma deseada.
Colocar el pan sobre una bandeja de horno lustrada y enharinada y dejar que fermente unos 60’, cubierto con un paño, en un lugar cálido.
Practicar unos cortes en la superficie del pan.
Introducirlo en  el horno  previamente  calentado  a 200 o 220° C (es un pan que requiere una cocción a alta temperatura) durante 50 o 60’.

00. Pan

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