Tiempo de preparación:
60 min.
Tiempo de fermentación:
2 horas + 60 min.
Tiempo de horneado:
50-60 min.
350
g de harina blanca, de ser posible biológica, 150 g de harina de soja, 10 g de
levadura fresca, 300-350 cc de agua tibia, 3 cdas de aceite de oliva virgen, 1
cdita de sal
Desmenuzar la levadura
fresca y disolverla en agua tibia. Agregar la harina e integrarla hasta obtener
una masa muy ligera, y dejarla reposar unas dos horas.
Pasado este tiempo, añadir
el resto de las harinas a la masa ya fermentada, junto al aceite, la sal y el
resto de agua tibia. Amasar enérgica-mente hasta obtener una masa suave y
elástica.
Dividir la masa en
varias porciones y trabajar cada una de ellas hasta comprobar que su apariencia
es similar a una esponja. Unir de nuevo todas las porciones, amasar y dar a la
masa la forma deseada.
Colocar el pan sobre
una bandeja de horno lustrada y enharinada y dejar que fermente unos 60’,
cubierto con un paño, en un lugar cálido.
Practicar unos cortes
en la superficie del pan.
Introducirlo en el horno
previamente calentado a 200 o 220° C (es un pan que requiere una
cocción a alta temperatura) durante 50 o 60’.
00. Pan
No hay comentarios:
Publicar un comentario