Imprescindibles en la dieta de cualquier
estadounidense, estos panecillos son la base de los bocadillos matutinos, y
acompañan hamburguesas y cualquier
piscolabis o comida fuera de casa. ¿Quien no ha visto alguna película americana
en la que aparece cualquier personaje comiendo un panecillo o un sándwich en el
parque?
Tiempo
de preparación: 60’.
Tiempo
de fermentación: 2 horas +1 noche + 60’. + 5-10’.
Tiempo
de horneado: 40’.
1
kg de harina blanca, de ser posible biológica, 20 g de levadura fresca, 1/4 l
de agua tibia, 1/2 l de leche caliente, 20 g de azúcar integral, 40 g de
mantequilla fundida, 10 g de sal marina,
2 cdas de semillas de sésamo
Diluir la levadura en un poco de agua tibia
y añadir un puñado de harina en forma de
lluvia. Mezclar bien y dejar reposar en un
lugar cálido durante unas dos horas.
En un bol pastelero o en una cazuela de
barro, mezclar el resto de la harina con
el azúcar y la sal, previamente pasados por un tamiz. Añadir la levadura
desleída y reposada y trabajar la mezcla hasta obtener una masa homogénea.
Agregar la mantequilla fundida y la leche caliente y amasar hasta que todos
los ingredientes estén perfectamente
integrados.
Cubrir la masa con un paño y dejarla
reposar durante toda una noche en un lugar cálido y con temperatura
constante. Un buen lugar puede ser
dentro del horno apagado o bien dentro
de un armario.
Pasada la noche, coger la masa del bol y
trabajarla como mínimo 10’. Dejarla reposar 60’. más cubierta con un paño.
Tras el último reposo, trabajar
enérgicamente la masa unos min. más. Ahora es el momento de modelar los
panecillos redondos, que se decorarán con unas semillas de sésamo.
Colocar
los panecillos sobre una bandeja
de horno lustrada con mantequilla y dejarlos fermentar 5 o 10’.
Hornear
a 180°C durante 40’. Para que queden
bien dorados sin quemarse, va bien cocerlos cubiertos con un papel de hornear, que se retirará a
media cocción.
00. Pan
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