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lunes, 18 de febrero de 2013

Churros de agua y leche

1/2 kg de harina, 1/2 lt de agua y leche (mezclada, más agua que leche), un poco de sal, aceite para freír (abundante)

Poner en un recipiente el agua y la leche y añadir un poco de sal. Se pone al fuego y mientras comienza a hervir se echa la harina y se mueve seguido con una cuchara de madera hasta que la masa esté en su punto, es decir, cuando se desprenda de las paredes del recipiente. Retirar entonces del fuego y dejar enfriar algo antes de meter la masa en la churrera.
En una sartén profunda poner el aceite bien caliente. Ir echando churros dándoles la forma que se prefiera. Quedan bien haciendo ruedas en espiral o en tiras, cortándolos al salir de la churrera.
Dejarlos freír bien hasta que estén dorados. Sacar, escurrir el aceite y espolvorear con azúcar antes de servirlos. Tomarlos calientes, antes de enfriar del todo.

36. Postres - 028

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