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lunes, 18 de febrero de 2013

Dulce de naranja (2)

6 naranjas, 2 huevos, 1 kg de azúcar

Se ponen en agua fría las naranjas enteras por espacio de seis horas. Sacadas se limpian bien con un cepillo y se vuelven a colocar en otra agua durante cuarenta y ocho horas.
Cocerlas ahora en otra agua, y cuando el tenedor entre y salga sin dificultad, se sacan y se parten en ruedas de un dedo de gruesas.
En litro y medio de agua se pone a hervir el azúcar, es­pumándola frecuentemente. Cuando el azúcar está ya con­vertido en jarabe se baten las dos claras y se vierten sobre el jarabe. Dejarla hervir y añadir el resto de las claras. Cuando el almíbar está a punto de hebra se ponen las na­ranjas. Con el agua de las naranjas se aclara el almíbar, pero se deja hervir el dulce y evaporándose el agua vuelve a tomar punto. Se separa dejándolo aún en el recipiente unos diez minutos.
Colocar en tarros para conservas, pero no taparlos hasta que el dulce esté completamente frío.

36. Postres - 028

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