6 naranjas,
2 huevos, 1 kg de azúcar
Se ponen en agua fría las naranjas enteras por espacio
de seis horas. Sacadas se limpian bien con un cepillo y se vuelven a colocar en
otra agua durante cuarenta y ocho horas.
Cocerlas ahora en otra agua, y cuando el tenedor entre
y salga sin dificultad, se sacan y se parten en ruedas de un dedo de gruesas.
En litro y medio de agua se pone a hervir el azúcar,
espumándola frecuentemente. Cuando el azúcar está ya convertido en jarabe se
baten las dos claras y se vierten sobre el jarabe. Dejarla hervir y añadir el
resto de las claras. Cuando el almíbar está a punto de hebra se ponen las naranjas.
Con el agua de las naranjas se aclara el almíbar, pero se deja hervir el dulce
y evaporándose el agua vuelve a tomar punto. Se separa dejándolo aún en el
recipiente unos diez minutos.
Colocar en tarros para conservas, pero no taparlos
hasta que el dulce esté completamente frío.
36. Postres - 028
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