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lunes, 18 de febrero de 2013

Espuma de chocolate

6 huevos, 150 g de azúcar, 1/2 kg de nata montada, 1 vaso de leche, 5 hojas de cola de pescado finas, 1/2 tableta de chocolate puro, mantequilla

Pon las colas de pescado en remojo para que se ablanden. Disuélvelas después al baño María en la mitad de leche. Bate bien las seis yemas de huevo con la mitad del azúcar y consigue que queden espumosas.
Derrite a fuego suave el chocolate con el resto de la le­che. Viértelo a las yemas junto con la gelatina y continúa batiendo. Monta tres claras de huevo a punto de nieve, fir­me, con el resto del azúcar y viértelas también a la mezcla anterior.
Vierte todo a un molde (tipo de flanes grande) previamente untado de mantequilla. Déjalo enfriar en el frigorífico du­rante varias horas antes de servirlo.
Para desmoldarlo, mételo un poco en agua caliente.
Adórnalo con nata.

36. Postres - 028

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