Para 4 personas
Tiempo: 45’
Una anguila de estero de aprox. 1 kg, una cebolla,
perejil, 1 hoja de laurel, una pizca de tomillo, aceite de oliva virgen, 1 cda
de pimentón, vino fino, sal y agua.
Despellejamos y cortamos la anguila en trozos. La
freímos en aceite, con laurel, perejil y tomillo.
Aparte freímos la cebolla cortada a láminas muy
finas, hasta dorar. Posteriormente le añadimos los trozos de anguila sin las
hierbas, le echamos 1 cda de pimentón, un vasito de vino y sal. Tapamos y
dejamos cocer a fuego lento unos minutos.
Servir caliente en una fuente, los trozos de
anguila en el fondo, rociada con la salsa.
Nota: Para quitarle la piel
viscosa a la anguila, usar un trapo áspero, pasado por el fuego. Se pasa el
trapo de la cabeza a la cola, apretando con fuerza y así saltará la piel,
dejando la anguila limpia y blanca.
15. Pescados - 029
No hay comentarios:
Publicar un comentario