Para 4 personas
Tiempo: 60’
1 kg de atún en un taco, 4 dientes de ajo, 1/4 kg
de manteca de cerdo, 1 clavo, perejil, hoja de laurel, media cebolla, harina, 100 g de
tocino fresco, 1 zanahoria, pimienta, vino fino y sal.
Dejamos desangrar en agua fría unos minutos el
atún, escurrimos, y hacemos unos boquetes o mechas, rellenándolo con un preparado
de tocino, pimienta y trocitos de ajo.
Enharinamos el atún y lo rehogamos en una sartén
con la manteca, dorándolo, y lo apartamos.
En el mismo fondo, freímos la cebolla cortada
finamente a láminas, dos dientes de ajo, la zanahoria cortada, un clavo, una
hoja de laurel, una pizca de pimienta.
Una vez hecho el refrito, le añadimos una pizca de
perejil y el trozo de atún junto con un vaso de vino y un poco de agua para
cubrirlo. Se deja a fuego suave unos 20’ hasta reducir, volviendo el trozo de
vez en cuando. Una vez listo, se aparta el trozo de atún, y la salsa se pasa
por batidora, quitando la hoja de laurel. Servir cortando el atún en lonchas
y echándole la salsa por encima.
15. Pescados - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario