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lunes, 18 de febrero de 2013

Atún mechado

Para 4 personas

Tiempo: 60’

1 kg de atún en un taco, 4 dien­tes de ajo, 1/4 kg de manteca de cerdo, 1 clavo, perejil, hoja de laurel, media cebolla, harina, 100 g de tocino fresco, 1 zanahoria, pimienta, vino fino y sal.

Dejamos desangrar en agua fría unos minutos el atún, escurrimos, y hacemos unos boquetes o mechas, rellenándolo con un preparado de tocino, pimienta y trocitos de ajo.
Enharinamos el atún y lo rehogamos en una sartén con la manteca, dorándolo, y lo apartamos.
En el mismo fondo, freímos la cebolla cortada finamente a láminas, dos dientes de ajo, la zanahoria cor­tada, un clavo, una hoja de laurel, una pizca de pimienta.
Una vez hecho el refrito, le añadimos una pizca de perejil y el trozo de atún junto con un vaso de vino y un poco de agua para cubrirlo. Se deja a fuego suave unos 20’ hasta reducir, volviendo el trozo de vez en cuando. Una vez listo, se apar­ta el trozo de atún, y la salsa se pasa por batidora, quitando la hoja de lau­rel. Servir cortando el atún en lon­chas y echándole la salsa por encima.

15. Pescados - 027

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