Para 4 personas
Tiempo: 45’
Un taco de atún de 3/4 kg, 100 g de recortes de
jamón, 4 dientes de ajo, 3/4 kg de manteca de cerdo blanca, tomillo, orégano,
laurel y sal, 2 vasos de vino blanco.
Picar los recortes de jamón en trozos muy
pequeños, se machacan los dientes de ajo y se mezclan con las especias y los
taquitos de jamón.
Con esta mezcla mechamos el atún y sazonamos.
En un recipiente hondo se derrite la manteca, y
cuando empiece a hervir introducimos el taco de atún y el sobrante de la mezcla.
Al primer hervor se le añaden los dos vasos de
vino y se deja cocer aprox. unos 25’. Pasado este tiempo se saca el atún y se
coloca en un recipiente que quepa junto con la manteca cubriéndolo por todas
las partes.
Dejamos enfriar, y para desmoldarlo lo ponemos
al baño María. Se toma cortado en rodajas, frío, acompañado con su misma
manteca.
15. Pescados - 027
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