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lunes, 18 de febrero de 2013

Atún en manteca

Para 4 personas

Tiempo: 45’

Un taco de atún de 3/4 kg, 100 g de recortes de jamón, 4 dientes de ajo, 3/4 kg de manteca de cerdo blanca, tomillo, orégano, laurel y sal, 2 vasos de vino blanco.

Picar los recortes de jamón en trozos muy pequeños, se machacan los dientes de ajo y se mezclan con las especias y los taquitos de jamón.
Con esta mezcla mechamos el atún y sazonamos.
En un recipiente hondo se derrite la manteca, y cuando empiece a hervir introducimos el taco de atún y el sobrante de la mezcla.
Al primer hervor se le añaden los dos vasos de vino y se deja cocer aprox. unos 25’. Pasado este tiempo se saca el atún y se coloca en un recipiente que quepa junto con la manteca cubriéndolo por todas las partes.
Dejamos enfriar, y para des­moldarlo lo ponemos al baño María. Se toma cortado en rodajas, frío, acompañado con su misma manteca.

15. Pescados - 027

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