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lunes, 18 de febrero de 2013

Flan casero (2)

2 tacitas de leche, 2 huevos, 4 cdas de azúcar, 1/2 limón, 1 cdita de vainilla

Ponga la leche a hervir con una cáscara de limón o una cdita de vainilla. Preparar mientras el molde del flan con un almíbar a punto de caramelo (2 cdas de azúcar y un chorrito de zumo de limón al fuego), procurando quede extendido por todo el fondo del molde.
En otro recipiente se baten los huevos con 2 cdas de azúcar. Antes de verter la leche en los huevos bati­dos, saque la cáscara de limón. Agregue la leche poco a poco y remuévala para mezclarlo. Vierta todo en el molde preparado.
Poner el molde al fuego, al baño María, con agua caliente (que el agua cubra el molde hasta un poco más de la mitad). Cuando el agua comience a hervir, meter en el horno (al baño María) y tapar el molde para que no forme corteza con el calor. Añadir agua para que conserve siempre el mis­mo nivel. El flan estará cuajado entre 30 y 40’ de horno. Dejar enfriar antes de sacar del molde.
Si tiene dudas sobre si el flan está cuajado o no, antes de sacar del horno pínchelo con una aguja larga. Si ésta sale limpia es señal de que está ya en su punto.

36. Postres - 028

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