2 tacitas
de leche, 2 huevos, 4 cdas de azúcar, 1/2 limón, 1 cdita de vainilla
Ponga la leche a hervir con una cáscara de limón o una
cdita de vainilla. Preparar mientras el molde del flan con un almíbar a punto
de caramelo (2 cdas de azúcar y un chorrito de zumo de limón al fuego),
procurando quede extendido por todo el fondo del molde.
En otro recipiente se baten los huevos con 2 cdas de
azúcar. Antes de verter la leche en los huevos batidos, saque la cáscara de
limón. Agregue la leche poco a poco y remuévala para mezclarlo. Vierta todo en
el molde preparado.
Poner el molde al fuego, al baño María, con agua
caliente (que el agua cubra el molde hasta un poco más de la mitad). Cuando el
agua comience a hervir, meter en el horno (al baño María) y tapar el molde para
que no forme corteza con el calor. Añadir agua para que conserve siempre el mismo
nivel. El flan estará cuajado entre 30 y 40’ de horno. Dejar enfriar antes de
sacar del molde.
Si tiene dudas sobre si el flan está cuajado o no, antes
de sacar del horno pínchelo con una aguja larga. Si ésta sale limpia es señal
de que está ya en su punto.
36. Postres - 028
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