1/2 kg de
harina, 100 g de mantequilla, 100 g de azúcar, 4 yemas de huevo, 1 copita de
coñac, un poco de agua, 1 corteza de limón, aceite para freír
Se pone en una ensaladera la harina y en el centro se
echan las yemas, la mantequilla en trocitos, el azúcar, el coñac y la corteza
de limón rallada y el agua. Se mezcla bien primero con una cuchara de madera,
luego se vierte en una mesa de mármol espolvoreada de harina y se sigue
amasándola con la mano, dándole golpes a la masa contra el mármol y doblándola
sobre sí misma. Luego de bien amasada se deja reposar en un sitio templado.
Después se extiende hasta que quede suficientemente fina; entonces se corta en
diferentes formas y se deja reposar otro cuarto de hora. Posteriormente se
fríen en aceite abundante y caliente. Se dejan escurrir en una tela metálica y
se espolvorean de azúcar.
36. Postres - 028
No hay comentarios:
Publicar un comentario