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lunes, 18 de febrero de 2013

Empanadillas de requeson

300 g de harina, 2 huevos, 50 g de mantequilla, 50 g de azúcar, 1 vaso de leche, 300 g de requesón, 100 g de uvas pasas, 100 g de corteza de na­ranja, una pizca de sal

En un recipiente mezclar la harina con la mantequilla, que se habrá derretido previamente. Añadirle el azúcar, los huevos y una pizca de sal. Mezclarlo todo hasta obtener una pasta compacta. Luego extenderla muy fina y cortarla en trozos redondos del tamaño de un plato de café (colocar un platito encima de la masa y cortarla con un cuchillo). Colo­carlos sobre la bandeja del horno y mientras tanto, aparte, mezclar el requesón con las pasas ablandadas y trituradas. Poner una cda de este compuesto en el centro de cada disco de pasta, plegándolos en dos y pegando los bor­des con agua.
Dorar después las superficies con yema de huevos bati­dos con un poco de agua. Meter la bandeja en el horno con las empanadas durante 30’, hasta que se doren. Rociarlas con azúcar glas antes de retirarlas del horno, de modo que se forme sobre ellos una capa de caramelo. De­jarlas enfriar y quedan listas para servir.

36. Postres - 028

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