300 g de
harina, 2 huevos, 50 g de mantequilla, 50 g de azúcar, 1 vaso de leche, 300 g
de requesón, 100 g de uvas pasas, 100 g de corteza de naranja, una pizca de
sal
En un recipiente mezclar la harina con la mantequilla,
que se habrá derretido previamente. Añadirle el azúcar, los huevos y una pizca
de sal. Mezclarlo todo hasta obtener una pasta compacta. Luego extenderla muy
fina y cortarla en trozos redondos del tamaño de un plato de café (colocar un
platito encima de la masa y cortarla con un cuchillo). Colocarlos sobre la
bandeja del horno y mientras tanto, aparte, mezclar el requesón con las pasas
ablandadas y trituradas. Poner una cda de este compuesto en el centro de
cada disco de pasta, plegándolos en dos y pegando los bordes con agua.
Dorar después las superficies con yema de huevos batidos
con un poco de agua. Meter la bandeja en el horno con las empanadas durante 30’,
hasta que se doren. Rociarlas con azúcar glas antes de retirarlas del horno, de
modo que se forme sobre ellos una capa de caramelo. Dejarlas enfriar y quedan
listas para servir.
36. Postres - 028
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