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lunes, 18 de febrero de 2013

Empanadillas de mermelada

1/4 kg de masa para empanadillas, 1 bote pequeño de mermelada de melocotón, leche, azúcar, azúcar glas, mantequilla para untar la bandeja

Preparar el horno a temperatura alta. Trabajar la masa para que se ablande. Divídela en 4 ó 5 partes para traba­jarla mejor. Con un rodillo extiende uno a uno cada uno de los trozos de masa. Espolvorea la superficie plana y el rodillo con un poco de harina. Con un molde vas cortando trozos de masa redondos. En el centro de cada uno pon, con una cuchara, un poco de mermelada, teniendo en cuenta que al doblar la masa para formar la empanadilla los bordes se peguen bien, sin que salga la mermelada. Al cerrar la masa humedece con agua los bordes y aprieta bien para que no se abran. Con las púas de un tenedor adorna los bordes de cada empanadilla.
Coloca las empanadillas en una bandeja para el horno, previamente untada con mantequilla. Con una aguja pincha las empanadillas para que al cocer salga el vapor.
Píntalas con un poco de leche con azúcar o con huevo batido.
Cuécelas al horno durante 20’. Sírvelas espolvo­readas con azúcar glas.

36. Postres - 028

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