Para 4 personas
1,5 Kg. de costillas de cerdo, 1/2 Kg. de castañas,
50 grs de mantequilla, 1 vaso de caldo, 1/2 cdita de laurel molido, 1/2 cdita
de tomillo, 1/2 cdita de orégano, perejil picado, agua, aceite de oliva y sal.
Para acompañar: Mermelada de naranjas amargas
En primer lugar,
mezcla en un bol las hierbas aromáticas con el aceite. Coloca las costillas de
cerdo, sazonadas, en una placa de horno y cúbrelas con la mezcla de hierbas y
aceite.
Riega con el
caldo y hornea a 190º durante 30’, vigilando que no se sequen. Si es necesario,
añade más caldo.
Aparte, en una
cazuela, calienta agua con sal y añade las castañas cuando rompa a hervir. Deja
cocer durante 30’.
A continuación
escurre, déjalas enfriar y pélalas bien.
En una sartén
con una nuez de mantequilla, saltea las castañas peladas y las espolvoreas con
perejil picado.
Retira el
costillar del horno y trocéalo.
Para servir,
acompaña las costillas con las castañas salteadas.
También puedes
ofrecer una mermelada de naranjas amargas como acompañamiento.
05. Carnes
No hay comentarios:
Publicar un comentario