Para
4 personas
4 mejillas de cerdo, 1 cebolla, 25
g de jamón serrano del país, 2 o 3 tomates maduros un chorrito de vino negro (a
ojo y según el gusto, 200 gr de zanahorias, 3 alcachofas, 25 g de almendras
tostadas, 1 ajo, perejil, sal, 1 hoja de laurel, 1/4 de litro de caldo
Sazonar las mejilas de
cerdo y dorarlas en una cazuela con un poquito de aceite. Reservar.
En la misma cazuela que se han
dorado las mejillas, y con el mismo aceite, sofreir una cebolla picada bien
pequeña y añadir el jamon serrano cortado a trocitos pequeños y el tomate
rayado y sin las pepitas (no hace falta que las saqueis todas). Cuando se haya
reducido un poco, añadir el vino negro y dejar reducir y que se evapore. (No
olvidar de ir añadiendo sal a todos los ingredientes que vayamos introduciendo
en la cazuela).
Hacer una picada con las
almendras tostadas, el ajo y el perejil. Diluir con un poquito de caldo y
añadir a la cazuela.
Introduir de nuevo las
mejillas de cerdo en la cazuela con una hoja de laurel y el resto del caldo.
Cocer todo esto tapado en el horno
durante una media hora (ya vereis cuando está cocido del todo).
Mientras estén las mejillas en el
horno hervir las zanahorias cortadas a lo largo, con una cucharadita de azúcar,
hasta que estén tiernas. Añadir a la cazuela.
Hervir las alcachofas
limpias de las hojas más feas y cortadas por la midad, con agua y un poco de
sal. Una vez hervidas enharinar y freir en una sartén con aceite bien caliente.
Cuando falten cinco minutos para terminar la cocción de las mejillas de cerdo
añadir a la cazuela.
05. Carnes
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