Para 4 personas
1 lengua
de ternera, 2 cebollas, 2 puerros, 2 zanahorias, 1 tomate, ¼ vaso de vino
blanco, 1 limón, 1 cda de harina de maizena, ½ litro de caldo de carne
desgrasado, pimienta y sal.
Lave bien
la lengua con agua, salpimiente y cuézala en una olla a presión cubierta con
agua, una zanahoria, un puerro limpio y una cebolla abierta a la mitad durante
20’. Transcurrido este tiempo sáquela del agua de cocción y quite la piel en
caliente.
Vuelva a
introducir la lengua ahora pelada en la cazuela y además de la verdura que ya
tenía vertemos el vino blanco, el zumo de limón y cocemos con el recipiente
abierto (para que el alcohol del vino se evapore completamente) hasta que la
lengua esté tierna. Una vez que esté tierna deje que se temple la lengua dentro
de la cazuela fuera del fuego pero dentro del jugo de cocción.
Pique en
láminas la cebolla, la zanahoria, el puerro y el tomate y pase por una sartén
anti-adherente previamente untada con las 3 gotas de aceite (retirar el exceso
de aceite con papel de cocina). Cuando la verdura esté blanda añadimos la
maizena y moje con el medio litro de caldo de carne desgrasado. Pase por el
pasapurés la salsa y ponga a punto de sal. Corte en tajadas la lengua y sirva
cubierta con la salsa y adorne con un ramito de perejil.
05. Carnes
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