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miércoles, 5 de septiembre de 2012

Lengua fria con ensalada delicia

1 lengua, agua, sal.

Gelatina: 1/2 litro de agua, 1 cubo de caldo, 1 clara de huevo, la cáscara de 1 huevo bien lavada, 20 g de gelatina sin sabor (3 sobres), pizca de azafrán.

Ensalada delicia: 300 g de arroz, agua, sal, jugo de remolachas, mayonesa de 1 huevo, 1 manzana ácida pelada y cortada en dados, blanco de apio picado, 1 lata de duraznos cortados en tiritas finas, 100 g de queso gruyere cortado en dados, sal, pimienta, mostaza.

Varios: Huevos rellenos, rositas de remolachas, morrones picados.

Lavar muy bien la lengua; cocinarla en agua con sal. Una vez a punto quitarle la piel que la recubre y dejarla enfriar en su mismo caldo. Después, cortarla en tajadas y ponerla en el refrigerador.
Gelatina: Mezclar todos los ingredientes menos el azafrán: poner sobre el fuego y dejar hasta que rompa el hervor, agregarle entonces el azafrán y retirar, pasar por una servilleta mojada con agua fría: dejar enfriar: pero sin que llegue a congelarse.
Ensalada: Cocinar el arroz en agua con sal y el jugo de las remolachas (para darle color rosado).
Una vez a punto pasarlo por colador y dejarlo enfriar.
Agregar todos los ingredientes, sin el almíbar de los duraznos; condimentar a gusto con sal, pimienta y mostaza.
Acomodar la ensalada en una fuente redonda.
Bañar la lengua con gelatina fría y líquida, ir acomodando las tajadas sobre la ensalada en for-ma circular.
Adornar con medios huevos rellenos, rosita de remolachas y morrones picados. `

05. Carnes

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