Plato tipico de Cataluña
Las costillas se sazonan con sal y
unas gotas de zumo de limón y se asan ligeramente a la parrilla. Una vez asadas
se ponen dentro de una olla de barro ‑se emplea esta clase de recipientes
porque los de metal siempre dejan regusto del mismo en los manjares- añadiendo
una buena cda de manteca de cerdo, tres cebollitas, unos champiñones, canela,
orégano y laurel.
Se tapa la olla y se deja cocer a
fuego lento. Al cabo de 10’, más o menos, se prepara una picada con piñones,
almendras y avellanas tostadas y peladas, 50 g de chocolate, perejil, una cda
de pasta de tomate para seis costillas, aclarando esta pasta con un poco de
caldo o agua hasta que cubra por entero la carne.
Entonces se tapa la olla con papel
de estraza y encima se pone un plato con agua, que se procurará no quede seco,
y se dejará cocer media hora más.
Se servirá quitándole antes las
hierbas y la canela.
De igual manera podrá guisarse
cualquier otra clase de carne o ave de corral o caza.
05. Carnes
No hay comentarios:
Publicar un comentario